足球新闻网综合报道:北京时间5月8日晚上进行的2019赛季亚冠联赛小组赛第五轮的比赛中,山东鲁能在主场以2-1逆转击败韩国的庆南FC,提前一轮锁定一个淘汰赛的席位。

客场作战的庆南FC由金承俊在上半场结束前攻入一球。下半场,李霄鹏的球队发挥明显更加出色。第64分钟,蒿俊闵精彩的任意球破门将比分扳平。比赛结束前三分钟,前曼联中场费莱尼头球绝杀,帮助山东鲁能在主场逆转取胜。

意大利前锋佩莱在此前四场小组赛中攻入6个进球,但在上周末2-0击败河北华夏幸福的比赛中受伤而在本场比赛坐在替补席上。

缺少佩莱的情况下,山东鲁能在前45分钟进攻踢得毫无章法。落后的鲁能在下半场如梦初醒,蒿俊闵距离球门25米开外的精彩任意球破门扳平比分,比赛似乎将以平局结束。但是,没有佩莱,鲁能还有另外一名锋霸费莱尼。比赛结束前,他将球分给边路的张弛,张弛又为他送上传中,费莱尼头球一击致命。

在取得这场胜利之后,山东鲁能5场小组赛过后3胜2平,拿到11分。由于鹿岛鹿角爆冷在客场0-1不敌柔佛新山,目前积7分,鲁能也提前一轮锁定小组第一。庆南FC积5分排名第三。

在稍早进行的F组一场比赛中。缺少塔利斯卡的广州恒大淘宝在客场0-1不敌广岛三箭,目前以7分排名跌落到小组第三,距离第二名的大邱FC有两分的差距。最后一轮,广州恒大必须在主场击败大邱FC才能拿到小组出线权。