足球新闻网综合报道:北京时间5月8日凌晨进行的2018-19赛季欧冠半决赛次回合比赛中,利物浦在首回合客场0-3落后的情况下,在安菲尔德以4-0击败对手,从而以4-3的总比分淘汰对手,连续两年晋级决赛。14年前的伊斯坦布尔奇迹在安菲尔德再度上演。

2004-05赛季的欧冠决赛在伊斯坦布尔举行,当时利物浦面对的是那支横扫欧陆的AC米兰。队长马尔蒂尼开场一分钟变帮助米兰取得领先,克雷斯波随后梅开二度,AC米兰上半场便3-0领先,但红军利物浦下半场由杰拉德、斯米切尔和阿隆索进球扳平比分,将比赛拖入加时和点球。红军最终在点球战中3-2获胜。

经过诺坎普的首回合比赛之后,所有人都认为, 3-0的比分已经杀死悬念,但事实并非如此,虽然利物浦还失去了凯塔、菲尔米诺,还有最为重要的萨拉赫。

但是,红军并没有放弃希望。萨拉赫身穿一件胸前印有“从不放弃”的T恤衫来到安菲尔德,为队友加油助威。他的队友也很给力,踢出也许是利物浦历史上最伟大的一场比赛。

“我会永远记住这场比赛,”克洛普说。出现在赛后新闻发布会上的时候,渣叔看上去筋疲力尽,这毫不奇怪,经过这样一个夜晚,谁能够保持平静?

顶替菲尔米诺出场的奥里吉成为英雄,他开场7分钟便率先进球,吹响红军的进攻号角,而在比赛结束前11分钟,奥里吉又在KOP看台前攻入制胜球。下半场替补出场的维纳尔杜姆是另外一个英雄,他半场替补出场,三分钟内梅开二度。

就连作为电视转播嘉宾的穆里尼奥也不可思议地说:“安菲尔德,这是一个将不可能变为可能的地方。”

比赛之前,前红军球员苏亚雷斯表示,如果他在安菲尔德进球,他不会做出庆祝动作,赛后,他在社交媒体上受到红军球迷的调侃。

虽然在首回合比赛中有超神表现的梅西虽然一度给利物浦的防线制造危险,但慢慢地,他逐渐消失在球场上。更不要说库蒂尼奥,本场比赛甚至有媒体给他打出0分的评分。

对于巴塞罗那来说,这是他们连续两年在欧冠淘汰赛中遭遇滑铁卢。上赛季在1/4决赛中,他们首回合主场4-1领先罗马的情况下,在客场0-3告负,最终因为客场进球少而被淘汰。

虽然在西甲已经取得两连冠,但在欧冠如此的表现可能让巴尔韦德在巴萨的日子已经进入倒计时。在被淘汰之后,巴萨俱乐部主席巴尔托梅乌说,现在还不是讨论巴尔韦德前途的时候。“因为淘汰之后,我们现在有些头脑发热。现在我们必须提升士气,因为还有国王杯的决赛。对于每个人来说,这都是困难的日子。”