足球新闻网综合报道:北京时间5月8日凌晨,巴塞罗那将在安菲尔德挑战利物浦,进行欧冠半决赛次回合的比赛。在首回合比赛中,巴萨主场3-0取胜,而苏亚雷斯在首开纪录之后的滑跪庆祝动作更是引起外界的争论。

在次回合的比赛之前,苏亚雷斯表示,如果他今晚在安菲尔德对阵老东家再次取得进球,他将不会有任何庆祝动作。对于首回合的庆祝动作,苏亚雷斯也有话说。

“懂球的人知道我在欧冠半决赛中那个进球的重要性,”苏亚雷斯说,“我尊重世界上所有的利物浦球迷,因为我进球后与我的球迷庆祝,我要说抱歉。我非常感谢利物浦,感谢球迷和这家俱乐部。如果我(在安菲尔德)攻破利物浦的球门,我不会庆祝。正如我在荷兰时进球后一样(代表阿贾克斯攻破格罗宁根球门)。”

2006年,苏亚雷斯登陆荷甲的时候,最早是加盟格罗宁根,一个赛季之后从格罗宁根以750万欧元的高价加盟阿贾克斯。在代表阿贾克斯对阵格罗宁根时,他取得进球后选择不庆祝。

明天凌晨的比赛是苏亚雷斯自从2014年离开之后首次在安菲尔德参加正式比赛。

上周比赛之后,前利物浦前锋约翰-阿尔德里奇就公开批评苏亚雷斯,认为他进球后的滑跪庆祝动作“就像是一个卑鄙小人”,这种行为是“非常不恰当的”。

“我们知道,这是一个会想尽一切办法进球的家伙,但他应该对那些过去对你很好的人有所尊重,可是苏亚雷斯却将利物浦给他的支持全部扔到我们脸上。”

当然,也要不少球员对于苏亚雷斯的庆祝动作表示支持。目前效力阿森纳的捷克门将切赫就在自己的推特上说:“足球是一项从进球中获得快乐的运动。球员在重要比赛中取得进球都值得庆祝,即便是在对阵老东家的时候……当你为自己的球队打进一球之后,不表现出任何情绪似乎也不对。”