足球新闻网综合报道:效力于西班牙人的中国前锋武磊日前接受媒体的采访。作为第一位在西甲首发并且进球的中国球员,也是冬窗最成功的转会之一,武磊无疑成为媒体关注的焦点。

出生于1991年的武磊是中超历史上的最佳射手,一共攻入过102个中超进球,并且在2018年当选中超最佳球员。

武磊在今年一月份从上海上港转会加盟西班牙人,签订一份为期三年的合同,并且有一年的续约权。

武磊表示:“我很高兴主教练(鲁比)对我的信心,球迷们和球员们对我都非常好。”

他的状态也引起其他欧洲俱乐部的关注,对此武磊表示:“我现在只想留在西班牙人,并不考虑其他。”

武磊在2月3日2-2战平比利亚雷亚尔的比赛中替补出场,完成西甲首秀。2月9日,他在对阵巴列卡诺的比赛中替补出场,创造点球,帮助球队扳平比分,并最终2-1取胜。

2月17日,对于武磊来说是一个难忘的日子,在西班牙人0-0战平瓦伦西亚的比赛中,他成为第一名在西甲首发的中国球员。而在3月2日3-1击败巴拉多利德的比赛中,他攻入加盟西班牙人后的第一个进球。4月24日,在西班牙1-1战平塞尔塔的比赛中,武磊再度进球。

西班牙人也从降级区的球队升至积分榜中游,甚至有机会冲击下赛季的欧战,对于这个目标,武磊表示,他们会“战斗到最后”。

同时,武磊也在积极学习西班牙语,他表示“我现在可以更好的理解队友”,他现在与队友关系融洽,甚至给队中的头号射手伊格莱西亚斯送上“熊猫”的昵称。