足球新闻网综合报道:由于最近状态的回勇,尤其是在欧冠联赛中的表现,巴塞罗那高层现在已经决定留下巴西中场库蒂尼奥。

库蒂尼奥是在2018年1月份从利物浦加盟诺坎普的,刚加盟的时候,他的状态还不错,但是在本赛季开局阶段的则明显不在状态,在队中的主力位置逐渐被奥斯曼-登贝莱取代。

由于缺少比赛时间,媒体一度报道说,巴塞罗那决定在接下来的转会市场上听取对于库蒂尼奥的任何报价,而切尔西、曼联及巴黎圣日耳曼据称都对他有兴趣。

不过,在进入新年之后,由于登贝莱的受伤,库蒂尼奥获得更多的比赛时间,而他也明显在球场找回自信。周三晚上,巴塞罗那便将进行欧冠半决赛首回合的比赛,而对手恰巧正是库蒂尼奥的前东家红军利物浦。

仅仅几周之前,巴塞罗那的高层还希望能够将这位巴西中场套现,当初为了引进库蒂尼奥,巴萨花费了1.35亿欧元,巴塞罗那希望以差不多的价格将其套现。

但是,现在巴萨已经改变主意。周三对阵利物浦,库蒂尼奥几乎肯定会首发,而且他的家人现在也已经适应并且喜欢上西班牙的生活,球员本人在巴萨更衣室内也非常开心。

在欧冠1/4决赛次回合的比赛中,巴塞罗那在主场以3-0大胜曼联,而库蒂尼奥也踢出他加盟巴萨之后最好的表现。在梅西梅开二度之后,他在比赛中攻入第三个进球,锁定比分。

实际上,库蒂尼奥在欧冠上的表现要好于西甲,他在本赛季九次首发的欧冠比赛中攻入三个进球,并贡献三个进球。

加盟巴萨的一年多时间,库蒂尼奥为巴塞罗那出场72次,一共攻入21个进球,获得两次西甲冠军、一次国王杯冠军和一次西班牙超级杯冠军。