足球新闻网综合报道:范戴克击败曼城的斯特林,当选本赛季PFA最佳球员,这也是利物浦的球员连续第二年获得这一奖项。

除了范戴克之外,今年PFA最佳球员的候选人还有三名曼城球员斯特林、阿圭罗和伯纳多-席尔瓦,此外还有他在利物浦的队友马内和切尔西的阿扎尔。

这名荷兰中后卫在2018年一月份加盟利物浦,创造世界后卫转会纪录,但他证明红军花在他身上的每一分钱都是物有所值的,本赛季利物浦是英超失球最少的球队,作为主力中后卫,范戴克当然居功至伟。

除了防守端的贡献之外,范戴克本赛季在英超还有三个进球和两次助攻,在联赛还剩下两轮的时候,利物浦目前落后曼城一分,排名积分榜第二。在欧冠联赛中,利物浦也杀入半决赛,他们将于周三在诺坎普对阵巴塞罗那,进行首回合比赛。

这是利物浦球员连续第二年获得这一奖项,去年这一奖项的得主是萨拉赫。

上面的候选人也都入选PFA赛季最佳阵容,此外进入最佳阵容的五人是博格巴、费尔南迪尼奥、罗伯逊、拉波尔特、阿诺德和埃德森。斯特林则当选PFA年度最佳年轻球员。斯特林本赛季已经为曼城攻入17个进球,并有10次助攻。去年这一奖项获得者也是来自曼城的萨内。