足球新闻网综合报道:北京时间4月27日凌晨进行的2018-19赛季英超联赛中,红军利物浦在主场以5-0大胜已经降级的哈德斯菲尔德,多赛一场的情况下反超曼城,登上积分榜首。萨拉赫也在比赛中梅开二度,目前以21个进球独占射手榜首的位置。

利物浦在榜首的位置至少可以待48小时。这场比赛也许刚开场便没有悬念,凯塔第15秒钟便攻破哈镇的球门。上半场进行到一半的时候,马内头球破门,使得个人本赛季的进球数达到19个,追平萨拉赫、奥巴梅扬和阿圭罗并列榜首。

萨拉赫在上半场补时阶段面对出击的门将挑射破门,使得个人的进球数又超过马内。他也是自从2014年的苏亚雷斯以来,首位在连续两个赛季的英超联赛取得20个以上进球的红军球员。

下半场,马内和萨拉赫又各入有球。这样萨拉赫目前以21个进球独占英超射手榜首位,而马内则攻入20个进球,排名第二。

为了准备下周中做客诺坎普,对阵巴塞罗那的欧冠半决赛首回合比赛,克洛普没有让菲尔米诺首发,但利物浦同样赢得非常轻松。

罗伯逊在本场比赛中完成两次助攻,这样他本赛季英超的助攻数达到11个,追平英超后卫助攻数纪录。

凯塔开场15秒钟的进球也是利物浦的英超最快进球,也是俱乐部历史上的第二快进球。利物浦历史最快进球是在1984年8月份对阵西汉姆时,保罗·沃尔什开场14秒钟的进球,仅仅比凯塔的进球快一秒钟。

现在所有的目光都转移到周日曼城客场对阵伯恩利的比赛。现在利物浦和曼城任何一队只要有丝毫的闪失,很可能就会让一个赛季的努力付诸东流。