足球新闻网综合报道:北京时间4月25日凌晨进行的英超联赛中,卫冕冠军曼城在客场以2-0击败曼联,豪取英超11连胜的同时,也再次以一分的优势反超利物浦,攀升到英超榜首。

比赛的僵局在下半场被打破,伯纳多-席尔瓦和萨内在12分钟内连入两球,帮助曼城拿到关键的三分。

在终场哨响之后,瓜迪奥拉召集他的球员,来到客队球迷看台,与球迷一起庆祝胜利。对于蓝月亮的球迷来说,这感觉就是夺冠之夜。

而对于利物浦和克洛普来说,这却犹如最后的希望破灭。由于始终与曼城有一分的差距,红军将这场曼彻斯特德比战看成是蓝月亮丢分的最后可能。

但是,曼城在压力之下展现出冠军成色,全场比赛完全压制曼联,并没有给对手任何机会。这场比赛对于索尔斯克亚来说无异于杀人诛心,挪威人看到自己的球队与同城死敌有多么大的差距。

本场获胜之后,英超积分榜第一的位置已经在本赛季内第28次易主。但是在击败曼联之后,你会感觉,曼城这次会牢牢将冠军争夺主动权掌握在自己手中。在最后三轮,曼城需要客场挑战伯恩利,主场对阵莱斯特城,以及客场对阵布莱顿,这三支球队的实力都不足以给曼城造成太大的威胁,只要他们能够全取九分,就将完成卫冕。

平心而论,曼城和利物浦本赛季的表现都配得上成为英超冠军,但竞技体育便是如此残酷,最终只有一支球队会笑到最后,而这支球队很可能就是曼城。