足球新闻网综合报道:北京时间4月23日下午,2019亚冠小组赛将进行第四轮的争夺。中超球队上海上港将在主场迎战悉尼FC,而广州恒大则做客挑战墨尔本胜利。

上港状态堪忧

两队首回合的交锋中,悉尼FC在主场三度领先的情况下三次被上海上港追平,最终只拿到一分。

科里卡的球队在三轮小组赛过后只拿到2平1负的成绩,在小组排名垫底。虽然客场作战,但悉尼FC必须在本场比赛中全取三分,否则出线的希望将非常渺茫。

悉尼FC的荷兰球星德容在总结前三场小组赛的时候说:“我们本应该至少赢下其中一场比赛——尤其是主场的比赛,我们踢得非常好——但我们未能拿到三分。”

在展望这场比赛时,德容说:“这会是一场困难的比赛,但我们想要晋级下一轮。”

首回合的比赛则让科里卡对这场比赛充满信心,由于他们已经在A-联赛中锁定亚军,悉尼FC现在可以将所有的注意力转移到亚冠上。

“我们本以为能够在悉尼取胜,但他们最后时刻还是扳平比分。我们可以专注亚冠,国内联赛还剩下一轮,但我们已经无法争夺第一。”

上海上港目前的低迷状态也许是悉尼FC的机会。在最近四场正式比赛中,上港只是在联赛中主场险胜升班马武汉卓尔,上周末的联赛客场战平保级区球队天津天海,而上一个联赛主场更是2-3不敌重庆斯威。

塔利斯卡

胜利难防“宝塔”

双方首回合的比赛中,塔利斯卡只用了10分钟便让比赛失去悬念。开场4分钟,他的任意球击中横梁,但120秒钟之后,他便在后门柱接队友的传球头球破门。三分钟之后,塔利斯卡便迎来第二个进球,他右路内切后一脚世界波挂上角入网。

墨尔本胜利在前三场小组赛中一分未得,今晚在AAMI公园迎战广州恒大,

首回合比赛中,左后卫布朗被塔利斯卡打爆,本场比赛,最近两场A-联赛踢这个位置的布罗克汉姆有望首发,来限制塔利斯卡。

但是,对于任何一名亚洲的后卫来说,塔利斯卡最近的状态是难以限制的,尤其是对于一名非职业的边后卫来说。在最近四场比赛中,塔利斯卡攻入六个进球,在对阵同城对手广州富力、墨尔本胜利和山东鲁能的三场比赛中,他都梅开二度。

上周五面对山东鲁能在第95分钟射入任意球之后,对方主教练李霄鹏甚至将他与NBA球星史蒂芬-库里相提并论。

“塔利斯卡就像NBA球星史蒂芬-库里。你知道他怎么样得分,但就是无法限制,”李霄鹏说。

如果墨尔本胜利无法限制塔利斯卡和保利尼奥,那么他们可能七次征战亚冠以来第六次在小组赛阶段遭到淘汰。