足球新闻网综合报道:北京时间4月21日晚上进行的法甲第33轮比赛中,里尔客场0-0倍图卢兹战平,这一结果让巴黎圣日耳曼提前卫冕法甲冠军。但是在今天凌晨3点的比赛中,巴黎圣日耳曼仍然以3-1大胜摩纳哥,姆巴佩上演帽子戏法。

姆巴佩本赛季法甲的进球数已经达到30个,在欧洲五大联赛中,只有梅西的33球比他更多。虽然法甲的难度与西甲不可同日而语,但外界不可避免将20岁的姆巴佩与梅西来做对比。

2007-08赛季,当时还只有20岁的梅西留着一头长发,他在代表巴塞罗那参加的28场联赛中只攻入过10个进球。同样20岁的姆巴佩已经在联赛中大杀四方,成为巴黎圣日耳曼的真大腿。

在法甲射手榜上排名第二的里尔佩佩与他有11个球的差距。同样,姆巴佩的表现也让他的两位队友卡瓦尼和内马尔相形见绌。就在这两位锋线搭档饱受伤病困扰的时候,姆巴佩本赛季有11次在联赛中凭借自己的进球帮助巴黎圣日耳曼取得领先。

外界都认为,内马尔两年前离开巴塞罗那是为了走出梅西的阴影,但巴西人没有想到,在大巴黎,他又将生活在另外一位巨星的阴影之下。

就连内马尔自己也表示:“在我看来,他现在已经是一位现象级球员。他会有伟大的生涯,比现在更好。对此我毫无怀疑,他肯定会成为足球界最重要的名字之一。”

法甲金靴也已经没有悬念,现在关于姆巴佩最大的问题是,他是否会在下赛季继续留在巴黎圣日耳曼。在连续两年止步欧冠16强之后,姆巴佩是否会加盟皇马?

对此,姆巴佩予以否认。“我就在这里。很高兴看到齐祖执教皇马,但我只会作为一名旁观者。”

姆巴佩成为1989-90赛季的传奇前锋帕潘之后,首位在单赛季法甲联赛攻入30个进球的球员,而法甲还有五轮联赛,姆巴佩还能够继续打破这一纪录。