足球新闻网综合报道:北京时间4月20日晚上进行的2019赛季中超联赛第六轮的比赛中,北京国安在客场凭借张玉宁下半场的进球,以1-0击败河北华夏幸福,取得六连胜开局,目前以3分的优势排名榜首。六连胜也是北京国安在中超历史上的最佳开局。

本场比赛上半场两队都没有得分,张玉宁有一次近距离的头球攻门被华夏幸福的门将耿晓峰神奇扑出。比赛进行到第65分钟的时候,张玉宁利用对手防线的失误攻入制胜球,也让北京国安目前以三分的优势领先广州恒大。

在周五提前进行的比赛中,广州恒大在主场凭借塔利斯卡的梅开二度2-1击败山东鲁能,其中第二个进球是在补时进行到第五分钟的任意球绝杀。

而卫冕冠军上海上港本赛季在失去武磊之后状态持续低迷,他们在客场被降级区的球队天津天海0-0逼平,前六轮比赛拿到4胜1平1负的成绩,目前与北京国安的积分差距已经拉大到5分。

在击败河北华夏幸福之后,北京国安主教练施密特说:“对于我们来说,这不是一场轻松的胜利,我很高兴看到所有球员像一个整体一样去为胜利而战,我为他们感到骄傲。”

在周六的另外两场比赛中,天津泰达在客场以3-2击败河南建业,攀升到积分榜的第四。客场作战的泰达一度取得两球领先,但主队顽强扳平比分。阿奇姆彭第75分钟完成绝杀,帮助泰达全取三分。河南队在六轮比赛过后只拿到两分,目前在积分榜上垫底。

北京人和则在主场2-2战平升班马深圳。