足球新闻网综合报道:北京时间4月18日凌晨的2018-19赛季欧冠1/4决赛的次回合比赛中,曼城与热刺在阿提哈德球场踢出一场荡气回肠的比赛,虽然热刺以3-4告负,但两队总比分4-4,热刺凭借客场进球多而晋级。

VAR成为本场比赛的主角,尤其是在补时进行到第3分钟的时候,埃里克森在后场带球被断后,曼城由斯特林攻入一个进球。就在全场球迷都认为曼城完成决赛的时候,视频助理裁判介入,判定在这次进攻中,阿圭罗处在越位的位置,比分最终定格在3-4。

这一判罚让埃里克森如释重负,赛后他在接受BT体育采访的时候说:“我肯定是今晚这个星球上最幸运的人!我认为一切都结束了。”

本场比赛,曼城开场三分钟便由斯特林进球,将总比分追平,让两队。随后亚洲一个孙兴慜梅开二度,热刺总比分3-1超出,并且客场进球占优,让比赛似乎没有悬念。

但曼城不愧是英超攻击力最强的球队,随后博纳多-席尔瓦、斯特林和阿奎罗三度建功,曼城奇迹般将总比分反超。可惜他们的兴奋并没有持续太长时间,第73分钟,略伦特攻入一记颇有争议的进球,两队总比分再度战平。

“这就是一场过山车式的比赛,我们给他们太多的机会,但也得到太多机会,这是一场很奇怪的比赛,”埃里克森说。

热刺自从1962年以来首次杀入欧冠的半决赛,只不过当时并不叫冠军联赛,而叫欧洲冠军杯。

波切蒂诺的球队将在半决赛中面对另外一支黑马阿贾克斯,而另外一场半决赛将在巴塞罗那和利物浦之间进行。

“这简直难以置信——比赛结束的方式。我很高兴,也很骄傲,”波切蒂诺赛后说。

“我的球员就是英雄,我为他们感到高兴,为球迷感到高兴。”

热刺与阿贾克斯的首回合主场半决赛将于4月30日进行,而在荷兰的次回合比赛时间是5月7日。