足球新闻网综合报道:西甲豪门马德里竞技周三正式宣布与球队的门将奥布拉克续约至2023年。

26岁的斯洛文尼亚国门是2015年加盟马德里竞技的,几个赛季以来一直发挥稳定。在代表马竞参加的203场西甲比赛中,他完成115次零封。目前马竞在西甲积分榜上仅次于巴塞罗那,有很大机会获得亚军。

续约后,任何俱乐部想要带走奥布拉克必须支付1.2亿欧元的违约金。

“我在这里很开心,”奥布拉克续约后表示,“我总是竭尽全力,维护这些颜色的荣誉,我会继续努力工作。”

此前奥布拉克与曼联产生过绯闻。本赛季在德赫亚前途未定的情况下,这种传闻再度甚嚣尘上。

在当前的合同还剩下一年的情况下,德赫亚拒绝与曼联续约,他重新进入皇马的考察范围。

虽然曼联一直强硬表示不会在今年夏天对德赫亚的未来做出决定,但考虑到他的合同将进入最后一年,不想一无所获的曼联可能不得不被迫将其出售。

其实德赫亚本赛季的状态下滑明显,周中客场输给巴塞罗那的比赛中,梅西的第二个进球就是他犯下的低级错误。

马竞在这个时候续约奥布拉克也是为了防止曼联撬墙角。如果德赫亚离开,埃弗顿的皮克福德会成为曼联的首选,当然,也不排除皇马用库尔图瓦交换德赫亚的可能性。