足球新闻网综合报道:北京时间4月17日凌晨进行的2018-19赛季欧冠1/4决赛次回合比赛中,阿贾克斯在客场一球落后的情况下2-1逆转击败尤文图斯,从而以3-2的总比分淘汰对手,杀入四强。

本赛季的阿贾克斯在欧冠掀起一股青春风暴,继此前一轮淘汰过去三届欧冠冠军皇马之后,本轮又将另外一支夺冠大热门尤文图斯淘汰。本场比赛进球的两名功臣范德贝克和德利赫特分别只有21岁和19岁。

在今天凌晨2-1击败尤文图斯之后,阿贾克斯成为欧冠历史上第一支通过三轮资格赛晋级正赛后,一路杀进半决赛的球队。这也是四次欧洲冠军阿贾克斯自从1997年以来首次晋级欧冠半决赛。

主教练滕哈格赛后接受采访的时候表示,在比赛中大家都可以看到,尤文图斯其实很害怕阿贾克斯。

“我认为对于阿贾克斯、球员和荷兰足球来说,这是难以置信的一个夜晚。”

“我们又淘汰一支欧冠热门,用我们的足球理念,我们可以超越极限,走得更远。”

“你们可以看到,尤文图斯有一点害怕我们,皇家马德里也一样。面对我们这样的足球风格非常困难,我们有技术出色的球员,要想高位逼抢我们很难,而在防守上,我们也知道如何面对高位逼抢。”

“我们在第一回合踢得很好,因此我们很有信心,也有耐心,我们需要在上半场破解尤文图斯的高位逼抢。”

“在半场的时候,我们讨论了埃姆雷-詹的逼抢,两名边锋应该位置更加靠前一些,让舍内和弗朗基-德容更加靠近。”

“这样空间拉开,我们就能够进攻。那个时候尤文图斯必须进攻,但我们2-1领先,并且有更多的进球机会。”

“我们对阵皇马的比赛也一样,我们本可以在阿姆斯特丹攻入更多进球。我们需要转换更多的机会,早早杀死比赛。虽然这样说,我们非常高兴,也为球员和教练组感到骄傲。”

阿贾克斯将在半决赛中对阵热刺或者曼联,滕哈格说:“瓜迪奥拉的足球理念与我一样。如果我们踢得像对阵皇马和尤文一样,那么面对任何一支球队,我们都应该有信心。”