足球新闻网综合报道:曼城的比利时中场德布劳内日前回忆他在切尔西的时光,以及一次促使他决定去其他地方寻找出场时间的谈话。

丁丁谈到他与穆里尼奥在切尔西共事时的经历,他透露,穆帅当时告知,他是这个位置上球队的第六人选。

德布劳内在切尔西度过两个失望的赛季后,最终在2015年转会加盟沃尔夫斯堡。

不过,这位比利时国脚回忆2014赛季开始的时候还是很快乐。

“但我赛季前来到切尔西的时候,气氛非常好,”德布劳内说。

“赛季开始的四场比赛,我有两场首发,我认为我踢得还不错。虽然不是很出彩,但是中规中矩。”

“在四场比赛之后,我坐上替补席,然后便没有真正获得机会。”

“我没有得到解释,只是因为某些原因,我被弃用。”

但德布劳内得到解释的时候,主教练的计划让他非常意外。

“若泽(穆里尼奥)在12月份打电话叫我去他的办公室,对于我来说,那是第二次改变生命的时刻。他递给我一些纸,说,‘1助攻,0进球,10次抢回球权’”

“我足足等了一分钟才知道他在做什么。”

“然后他开始读其他进攻球员的数据——威廉、奥斯卡、马塔、许尔勒。”

“差不多是——5进球,10助攻,诸如此类。”

“若泽好像在等待我说些什么,最后我说,‘但是——他们踢了15-20场球,而我只踢了三场。这不是区别吗?’”

“气氛很奇怪,我们谈论有关重新外租。马塔那个时候也不受重用,若泽说,‘好吧,你知道,如果马塔离开,那么你会是第五选择,而不是第六’。”

德布劳内表示,正是这次与穆里尼奥的谈话让他觉得自己需要必须去其他地方才能获得更多的出场时间。

“我非常坦白,我说,‘我觉得俱乐部并不想要我留在这里。我想要踢球,我情愿你卖掉我。’”

“我认为若泽有些失望,但我认为他也理解,我需要踢球。俱乐部最终卖掉我,这都不是大问题。切尔西以买下我时超过两倍的价格将我出售,而我也在沃尔夫斯堡得到更好的发展。”

第二次执教切尔西期间,穆里尼奥便因为当初将德布劳内、卢卡库、萨拉赫出售而备受诟病,这几位球员现在都是英超顶级球员。