足球新闻网综合报道:北京时间4月15日凌晨进行的2018-19赛季法甲联赛中,卫冕冠军巴黎圣日耳曼在只需要拿到一分便可以提前卫冕的情况下在客场1-5惨败给里尔。

在这场比赛中,巴黎圣日耳曼非常不顺利,他们在上半场便有两名球员伤退,还有一名球员被红牌罚下。在里尔的进球球员中,佩佩据称是巴黎圣日耳曼今年夏天的转会目标之一。

这场败仗也是巴黎圣日耳曼2011年被卡塔尔老板收购以来,遭遇的最惨痛的联赛失败。

卫冕冠军开场7分钟便由穆尼耶送上乌龙大礼,虽然贝尔纳特很快扳平比分,但随后队长蒂亚戈-席尔瓦伤退,穆尼耶也很快被穆萨-迪亚比换下。更加雪上加霜的是,贝尔纳特在第36分钟吃到红牌。

下半场开始不久,佩佩帮助里尔再度将比分超出,他也成为自从2011/12赛季的阿扎尔以来首位在单赛季攻入19个进球的里尔球员。图赫尔上周坦诚,他很希望得到这名前锋。

里尔俱乐部主席杰拉德-洛佩斯也在周日确认,科特迪瓦人“肯定”会在夏天离开俱乐部,但阿森纳和拜仁慕尼黑也对他有兴趣。去年11月份在王子公园球场1-2输给巴黎圣日耳曼的比赛中,佩佩也为里尔进球。

这场失败也是自从2000年12月份1-5输给色当以来,巴黎圣日耳曼在联赛中遭遇的最惨痛的败仗。要想加冕,他们只能等到周三客场对阵南特的比赛。

巴黎圣日耳曼对于本场比赛裁判的判罚颇为不满,俱乐部主席纳赛尔说道:“我们需要提升法国足球的水平。”

有人则听到主教练图赫尔对俱乐部的体育总监亨里克说:“就是这个家伙在我们对阵甘冈的比赛中判给对手三个点球。”

亨里克则说:“是的,我知道,同一个人。”

德拉克斯勒则对于主裁判巴斯蒂安高喊:“我们有VAR,你怎么不用?请解释给我听!”

巴黎圣日耳曼在法国杯中被刚刚淘汰的比赛也是巴斯蒂安执法。