足球新闻网综合报道:五年前,红军在主场输给切尔西,而同一天,曼城客场击败水晶宫,英超冠军从利物浦的指缝之间溜走——这一次,会是昔日重现,还是剧情反转?

利物浦和曼城在积分榜首的差距只在毫厘之间,四月的这个下午,利物浦将在主场迎战切尔西,而同一天,曼城造访塞尔赫斯特公园。全世界的目标都聚集到默西塞德和南伦敦。

我们都知道上一次发生的故事。2014年的4月份,两队的赛程完全一样。在安菲尔德,杰拉德的滑倒、登巴巴的破门,以及穆里尼奥的咆哮,这都是红军球迷永远不会忘记的。

当然,在红军和蓝军的交锋之前,所有人的目光都会先投射到塞尔赫斯特公园。在两队本赛季首回合交锋中,瓜迪奥拉的球队在阿提哈德输给水晶宫。瓜帅知道,如果他们今天输球,会给随后登场的利物浦额外的动力,但如果赢球,利物浦无疑将承受更大的压力。

五年前,切尔西在穆里尼奥的率领下,由于随后一周的周中他们需要与马竞进行欧冠半决赛,他们向天空体育和英超联盟提出更改比赛时间,但遭到拒绝,这让穆帅不满。他后来说:“我认为如果我们提前一天比赛,可能打不出同样的士气。”

穆里尼奥总是喜欢用争议来激励队员,这也是他擅长的。在比赛之前,切尔西遭到流感的袭扰,穆帅也没有幸免,但是他们带着不满和不服的情绪来到安菲尔德。在新闻发布会上,穆里尼奥丢下一句话,“感觉全英格兰都想利物浦成为冠军”,当然,他的潜台词就是,“那要先问问我们同意不同意”。

穆里尼奥让阿扎尔、切赫、奥斯卡、拉米雷斯和特里轮休,威廉和卡希尔坐在替补席上。被穆帅认为,只有训练水平的卡拉斯完成个人的英超首秀,而守门的是老将施瓦泽。当然,更值得一提的是,21岁的埃及人萨拉赫出现在切尔西的右路。

穆里尼奥排出米克尔和马蒂奇的两位后腰大师,他的战术非常明显,严密防守,不然利物浦在开场后打出气势。

这种战术让罗杰斯沮丧,“他们摆出两辆大巴”,不过穆帅的战术成功了。

其实那场比赛利物浦拿到一分,他们也将掌控自己的夺冠命运,但红军并不仅仅想要一分。杰拉德上半场补时阶段的滑倒让他们失去对于比赛的掌控。

赛后,穆里尼奥高喊:“我给你们一分!你们怎么不拿住?!”

历史总是惊人的相似,这次利物浦希望能够改写历史,只不过这次冠军争夺的主动权掌握在曼城手中,他们少赛一场的情况下只落后利物浦两分。

今天会最终成为英超冠军归属日吗?时间会证明一切。