足球新闻网综合报道:北京时间4月10日晚上在广州天河体育场进行的2019亚冠小组赛第三轮的比赛中,两次亚冠冠军广州恒大以4-0轻松击败来访的墨尔本胜利。

两支球队在F组的第二轮比赛中都遭遇败仗,两队主教练卡纳瓦罗和穆斯卡特都知道,如果想从小组出线,本场比赛必须取胜。

但是主场作战的广州恒大状态和实力明显在对手之上。开场仅仅四分钟,塔利斯卡的一脚任意球射门便击中门框,但两分钟后,他接郜林的传中球,头球破门,帮助恒大取得领先。

第10分钟,塔利斯卡在禁区角的位置获得空间,他左脚弧线球直挂远角,墨尔本门将马特-阿克顿鞭长莫及。

两球领先的广州恒大在进攻上有所收敛,利用反击威胁对手。上半场结束前,广州恒大获得反击机会,杨立瑜接到保利尼奥的传球,一脚低射远角破门,恒大带着3-0的比分进入更衣室。

下半场,阿克顿虽然扑出郜林的射门,但却被队友布罗克斯汉姆将球挡入身后的球门,广州队最终以4-0大胜。

遭遇本场败仗之后,墨尔本胜利前三轮比赛全负,在小组垫底,恒大则登上小组榜首。

 

埃神绝平,上港3-3悉尼FC

在第三轮的另外一场比赛中,中超冠军上海上港在客场3-3与悉尼FC战平。

悉尼FC开场三分钟便取得领先,德容的一脚低射打在上港球员身上后折射入网。第27分钟,奥斯卡传中,吕文君头球将比分扳平。

但是,贺惯禁区内手球,送给的对手一个点球,勒方德雷主罚命中后,悉尼2-1再次超出比分。五分钟之后,于海接胡尔克的传球后头球再度帮助上港扳平比分。

下半场结束前,雷扎的射门虽然被颜骏凌扑出,但替补出场的布罗斯克补射得手。第89分钟,埃尔克森接奥斯卡的传球左脚劲射,两队最终3-3握手言和。