足球新闻网综合报道:北京时间4月11日凌晨在老特拉福德进行的2018-19赛季欧冠1/4决赛首回合的比赛中,曼联在主场因为卢克-肖的乌龙球,0-1不敌来访的巴塞罗那。

上一轮的比赛中,曼联在主场曾经0-2输给另外一支夺冠热门巴黎圣日耳曼,但在客场3-1获胜,最终凭借客场进球多而晋级。带着0-1的比分前往诺坎普,与在王子公园球场的比赛相比,曼联的机会也许更大一些。

但是,从在老特拉福德的比赛看,巴萨无疑在实力上更胜巴黎圣日耳曼一筹,曼联这次想要逆转需要更大的奇迹出现。

本场比赛,索尔斯克亚排出三后卫,用卢克-肖专门盯防梅西,在他前面放上达洛特,提供掩护,曼联的战术非常明确,希望稳固防守的情况下抓住机会反击。

但是他的A计划仅仅实施12分钟便告失败,苏亚雷斯的头球导致卢克-肖的乌龙球,这让巴萨能够更加轻松地进行传控,而曼联更是全场比赛都没有一次命中目标的射门。

巴萨的这个进球之前,全队11名球员完成48次传球,皮球在巴塞罗那球员脚下控制了整整两分钟,最后由布斯克斯和梅西的两脚传球撕开空当,由苏亚雷斯完成致命一击。

在比赛进行到半小时的时候,巴塞罗那的控球率甚至高达90%,两队看似完全不是一个级别的球队。虽然曼联在上半场结束前在场面上有所起色,但仍然无法给特尔施特根造成任何考验。

在进攻上,曼联努力踢得更加直接,尽量采用一脚传球,但显然这并不适合卢卡库的存在,在隐身67分钟之后,索尔斯克亚用马夏尔将他换下。

虽然下半场,由麦克托米奈、弗雷德和不敢过于前压的博格巴组成的曼联中场能够站稳脚跟,但由于忌惮巴萨的反击,曼联在进攻三区仍然不敢过于投入,无法威胁巴萨的球门。

对于下周在诺坎普的比赛,索尔斯克亚和他的曼联面对的任务比五周前在巴黎更加艰巨。