足球新闻网综合报道:北京时间周日凌晨进行的2018-19赛季德甲联赛中,卫冕冠军拜仁慕尼黑在榜首大战中主场5-0大胜多特蒙德,重登德甲积分榜首的位置。拜仁有机会创纪录地连续第七年获得德甲冠军。

拜仁的上半场可以说几乎是完美无瑕的,他们前17分钟便由胡梅尔斯和莱万多夫斯基攻入两球。上半场结束前,哈维-马丁内斯和格纳布里也相继建功。

这是莱万多夫斯基的第200个德甲进球,他是第五位达到这一里程碑的球员,也是第一名海外球员。

拜仁在下半场有所放松,只是由莱万多夫斯基在第89分钟再入一球,锁定比分。在联赛还剩下6轮的情况下,拜仁慕尼黑拿到64分,领先多特蒙德一分。

“我们很快便给对手施加压力。”拜仁主教练尼科-科瓦奇说,“这个赛季我们可能有一些状态下滑,但这种事情是会发生的。”

“球队受到过一些批评,这是我今天对于球员们非常高兴的原因。”

莱万多夫斯基在本场比赛中攻入个人本赛季德甲的第20个和第21个进球,也让拜仁慕尼黑重新成为德甲夺冠的大热门。

客场惨败之后,多特蒙德主教练法夫尔说:“今天对于我们来说,这是一次显而易见的教训。我们必须接受。他们速度更快,更有倾略性,技术也更好。我们现在必须专注下一场比赛。”