足球新闻网综合报道:北京时间4月6日凌晨进行的2018-19赛季英超联赛第33轮的一场比赛中,利物浦在客场3-1逆转击败南安普顿,重新登上英超榜首。

本场比赛主场作战的南安普顿开场仅仅9分钟便由肖恩-朗率先进球,纳比-凯塔在第36分钟帮助利物浦扳平比分。

比赛结束前10分钟,萨拉赫利用快速反击机会,在禁区外的一脚射门,皮球擦着立柱入网,帮助利物浦将比分反超。

这是埃及前锋代表利物浦攻入的第50个英超进球。他在代表红军的69场比赛中便达到这一里程碑,创造俱乐部的一项纪录。此前最快达到50个进球的纪录是西班牙前锋托雷斯创造的72场。

目前效力巴塞罗那的前利物浦锋线苏亚雷斯在效力红军期间用了86场比赛攻入50个联赛进球,而罗比-富勒用了88场比赛。

从所用的时间看,萨拉赫攻入50个英超进球用了5374分钟,仅落后于传奇射手阿兰-希勒,后者攻入50个进球的时间是5337分钟。

队长亨德森在六分钟之后接萨拉赫的助攻完成进球,帮助球队锁定胜利。这是亨德森自从2017年9月份以来的首个进球。

利物浦在多赛一场的情况下比曼城多两分,但红军剩下的赛程相对容易,他们只需要面对一支前六的球队,4月14日对阵切尔西,而曼城则需要在4月20日和24日连续面对热刺和曼联。