足球新闻网综合报道:西班牙主帅瓜迪奥拉志在率领曼城成为第一支在单赛季囊括所有四项大赛冠军的英格兰球队。

瓜迪奥拉相信,他的这支曼城目前正处在最佳的状态,有能力创造历史。

曼城本赛季已经在卡拉宝杯中卫冕,而他们将在欧冠1/4决赛中对阵热刺。在足总杯半决赛,曼城的对手是实力并不强的布莱顿。

曼城今晚将在客场挑战基本降级的富勒姆,目前蓝月亮在少赛一场的情况下落后领头羊利物浦两分。红军将在周日对阵热刺。

瓜迪奥拉本赛季在被问及四冠王的可能性时总是遮遮掩掩,但随着这个目标越来越近,西班牙人开始承认,他的球队有机会创造历史。

“是的,球队的状态很完美,”瓜迪奥拉这样评论自己的球队。

“我们将在四月份开始的时候在各条战线作战,向冠军发起冲击,这是令人难以置信的经历。”

曼城在英超的争冠对手是利物浦,他们志在成为自2007-08和2008-09赛季的曼联之后,首支卫冕英超冠军的球队。

瓜迪奥拉坚持认为,他的球队不能过分关注利物浦的比赛结果,两支球队目前都在英超和欧冠两条战线作战。

“我的经验是不要过于关注你的邻居(利物浦),因为这会是巨大的错误,”瓜帅说。

“他们也在欧冠之中,但如果你看着他们,这会让你分心,然后也许你会率先丢分。”