足球新闻网综合报道:北京时间3月30日晚上23:15,数以百万计的中国球迷会聚集在电视机之前,或者拿起平板电脑和智能手机,观看武磊效力的西班牙人做客诺坎普,与梅西效力的巴塞罗那进行的加泰罗尼亚德比战。

登陆西甲之后发挥出色,武磊很快便在中国国内掀起一股武磊热,而中国球迷也对武磊在这场与世界第一球星梅西的对话中寄予很高的期待。

“德比战与其他比赛不同。我相信这场比赛对于球员和球迷来说意味着很多,”武磊赛前说。

“巴塞罗那是一个强大的对手,但我们对于获胜有更多的渴望。我们并不需要动员或者激励。我们可以输掉任何比赛,但我们必须竭尽全力,赢下德比战。”

武磊一月份从上海上港加盟西班牙人,成为第一位正式加盟西甲的中国球员,他已经为自己的新东家攻入过一个进球。

武磊在进攻端的贡献得到球迷、专家和西班牙主教练鲁比的称赞。

在击败巴列卡诺的比赛中,武磊送上两次助攻,并赢得一个点球,帮助西班牙人跳离降级区,他们目前排名第13位,领先降级区的球队9分。

双方本赛季首回合交锋中,巴塞罗那在RCDE球场以4-0大胜,梅西梅开二度。

尽管这场比赛是在中国当地时间晚上11点15分开球,但相信收视率肯定会很高。中国的西甲转播权持有者PPTV本周一直在密切关注武磊的动态。

此外,西甲联赛在双方俱乐部的支持下,还会于比赛当晚在上海举行一个特别观看活动。

“我认为西甲是世界上最好的联赛,我很荣幸有机会来到这里,这对于我的职业生涯也有帮助,”武磊说。

“自从我来到这里之后,西甲联赛和我的球队受到更多中国球迷的关注。这都会进一步帮助提升中国的足球水平。”

此外,西班牙人俱乐部的高层已经飞往中国,与俱乐部的华人老板陈雁升商讨俱乐部的下赛季计划。西班牙人计划在山东省开设一座足球学校,希望能够找到下一个武磊。