足球新闻网综合报道:北京时间3月28日,曼联俱乐部宣布,任命索尔斯克亚担任球队的正式主教练,双方签约三年。

46岁的挪威人去年12月份回到老特拉福德,接替被解雇的穆里尼奥,出任曼联的临时主帅。

索尔斯克亚作为球员曾经在曼联效力过11个赛季,最著名的就是在1999年欧冠决赛中攻入制胜球。

“这是我一直梦想的工作,有机会长期率领球队让我激动异常。”

“从我到达的第一天开始,我在这里就有家的感觉,能够成为一名曼联球员,现在又在这里开始执教生涯是一种荣誉。”

当索尔斯克亚上任的时候,曼联在英超积分榜上排名第六,距离前四的球队有11分的差距。而在他上任之后,曼联在13场联赛中只遭遇一场败仗(本月客场输给阿森纳),现在距离排名第四的枪手只有两分的差距。

曼联执行副主席伍德沃兹说索尔斯克亚的任命是“理所应得”的。索尔斯克亚也成为第一位上任后前六场联赛全胜的曼联主帅,打破此前巴斯比爵士保持的纪录。

索尔斯克亚的助手麦克-费兰目前仍然与澳大利亚的中央水手还有合同,但他应该也会留在老特拉福德。

根据媒体的消息,曼联与索尔斯克亚签订的是一份为期三年,年薪750万英镑的合同,而他的前任穆里尼奥执教红魔期间拿到1500万英镑的年薪。