足球新闻网综合报道:索尔斯克亚自从12月份出任曼联临时主帅一样,球队的战绩出色,但是另外一位前主帅对他持有保留意见。

荷兰人范加尔认为,索尔斯克亚上任之后,并没有改变曼联的战术风格,他相信,索帅和他的前任一样,都是“摆大巴”。

索尔斯克亚帮助曼联重新找到状态。虽然最近连续在联赛中输给阿森纳,在足总杯中输给狼队,但曼联现在重新回到前四的争夺之列,欧冠也晋级八强。

“我之后的教练(穆里尼奥)采用摆大巴的战术,只会反击,”范加尔接受BBC采访的时候说。

“现在,另外一名主教练也开始摆大巴,打反击。穆里尼奥和索尔斯克亚之间的主要区别就是,索尔斯克亚在赢球。”

“我不在那里,但是气氛看上去更好。当然,索尔斯克亚改变了博格巴的场上位置,让他在一个更加重要的位置。”

“但是,曼联现在踢得方式与弗格森时不同。这是一种防守反击的足球。”

范加尔还批评穆里尼奥和索尔斯克亚拒绝给年轻球员机会。本月宣布退休的范加尔教练生涯一直以发掘年轻人著名。

“我读到穆里尼奥说过,我只是在需要的时候(让年轻人出场)。这不对,我是创造这种需要。”

“曼联有超过30名球员,我压缩到23人,我从青训营选人持开放态度。我在每家俱乐部都一样,这是为何很多年轻人在我手下完成首秀。”

“像穆里尼奥这样的教练,从来不给年轻人机会。是的,索尔斯克亚给5分钟10分钟,但这不是机会。机会是一场比赛。”