足球新闻网综合报道:北京时间3月25日凌晨,2020年欧洲杯预选赛进行了一场焦点赛,结果荷兰队在主场被德国队第90分钟绝杀,以2-3告负。赛后,荷兰队主教练科曼承认,自己在最后时刻未能做出防守调整是球队最后时刻丢球的原因。

格纳布里和萨内上半场的进球帮助德国队在阿姆斯特丹取得2-0的领先,但下半场德佩一传一射,帮助橙衣军团在C组的这场重头戏中一度扳平比分。

但是舒尔茨在第90分钟绝杀制胜,德国队也报了去年在欧洲国家联赛中0-3惨败给荷兰的一箭之仇。

荷兰队此前已经有23年没有在主场输给过老对手德国队,赛后科曼表示没有在最后时刻对防线进行调整是自己的责任。德国队的罗伊斯在第88分钟替补出场,两分钟后他便助攻舒尔茨破门。

“我在85分钟左右的时候感觉他们要进球,”科曼赛后在新闻发布会上说,“我们在教练席上讨论过该怎么办。”

“我们是否应该让阿克上,换下一名进攻球员?也许那是更好的想法,这是我的错误。”

上半场两球落后的情况下,科曼进行战术调整,包括用贝尔温换下巴贝尔,荷兰队也一度将比分扳平。但是科曼批评球队在克鲁伊夫球场的这场比赛中在控球方面做得不好。

“我们不断地丢球。如果你不能在高位给对手施加压力,那么在防线就会露出空当,”科曼说,“他们有很出色的进攻球员。我们给他们太多的空间。”