足球新闻网综合报道:北京时间3月22日进行的2019年中国杯半决赛中,东道主中国队以0-1不敌泰国队,连续第三年无缘决赛。

在今年年初的亚洲杯上,中国队曾经在淘汰赛中2-1逆转击败泰国,泰国队期待能够复仇。

开场后中国队便利用主场优势全线进攻,但泰国队在稳住阵脚之后,开始频频利用反击的机会威胁中国队的防线。

比分的僵局在第33分钟被打破,普昂詹左路倒三角传中,有“泰国梅西”之称的松克拉辛中路推射破门,将比分改写为1-0。

比分落后的中国队也创造多次机会,但无奈锋线乏力,经过90分钟的鏖战之后,中国队只能接受输球的结果,再度无缘决赛。

恒大主教练卡纳瓦罗以临时主帅的身份率领中国队出征本次中国杯,结果却遭遇开门黑,他也成为12年来首位上任首场比赛便输球的中国队主教练。

赛后,卡纳瓦罗表示:“在比赛过程中,我们有比较不错的东西,个别年轻球员的表现,像高准翼、韦世豪、谢鹏飞表现都不错。至于这个比分,我觉得如果看整场比赛,我认为应当是不同的结局。”