足球新闻网综合报道:根据南美足联主席透露,在2030年世界杯的申办竞争中,南美目前处在领先的位置。

两年前,阿根廷和乌拉圭宣布将联合申办2030年世界杯,而2017年的10月份,巴拉圭也加入联合申办的行列。上月,智利成为第四个联合申办国。

对于南美四国来说,他们一个的优势是,2030年将是乌拉圭获得首届世界杯整整100年之际。

“如果我们做好自己的工作,而这几个申办国也做好他们的工作,我认为我们将是胜出(2030年世界杯申办)的热门,”南美足联主席阿莱杭德罗-多明格斯周三在布宜诺斯艾利斯表示。

他刚刚在阿根廷首都与阿根廷、乌拉圭、巴拉圭和智利四国的足协主席进行一次会面。

除了南美四国之外,目前提出申办2030年世界杯的还有英国-爱尔兰,摩洛哥-阿尔及利亚-突尼斯两组联合申办的国家。

阿根廷联合申办的协调员费尔南多-马林透露,由来自四个国家的代表组成的南美申办管理委员会将于4月8日在布宜诺斯艾利斯举行一次会议,会议的目的就是为申办工作建立一份工作时间表。

乌拉圭是1930年首届世界杯的主办国,而阿根廷和智利也分别在1978年和1962年承办过世界杯,巴拉圭则希望能够首次承办世界杯。