足球新闻网:2020年欧洲杯预选赛将在本周四和下周二进行前两轮的比赛,路透社列出这两轮比赛中的五大看点。

新的形式

晋级2020年欧洲杯有两种方式:通过过往的那种预选赛获得出线权,或者通过9月份开始的全新的欧洲国家联赛。

55支欧洲球队被分成10个小组,每个小组5-6支球队,每组前两名直接晋级。

剩下的四个决赛圈名额将由欧国联每个小组排名第一,而且又未通过传统的资格赛获得晋级名额的球队所得。

由于2020年欧洲杯将由12个国家承办,因此本次欧洲杯没有自动晋级的东道主。

罗纳尔多回归葡萄牙

C罗自从世界杯之后首次入选葡萄牙国家队,卫冕冠军这个国家队比赛周将在主场对阵乌克兰和塞尔维亚两支实力不弱的球队。

34岁的C罗在与主教练桑托斯协商后同意不参加去年秋天的欧国联,而葡萄牙也证明,没有C罗的情况下球队仍然有足够的实力,他们在对阵意大利和波兰的四场比赛中保持不败。

但是,这并不代表葡萄牙已经不需要这位葡萄牙历史上出场次数最多,进球最多的球员。

“任何球队有罗纳尔多只会更加强大,”桑托斯说,“我们有伟大的责任,我们的目标是卫冕冠军。我们需要保持这种团结的精神。”

德国队涅槃重生?

德国队周日的首场预选赛便是客场对阵这一年多以来势头甚猛的宿敌荷兰,要想结束连续五场正式比赛不胜并不轻松。

2018年世界杯上最后一场小组赛输给韩国而遭到淘汰之后,勒夫的球队在欧国联上只取得2平2负的战绩,排名垫底,并降级到下赛季的B组。

勒夫日前宣布将不再召入拜仁慕尼黑的老将博阿滕、胡梅尔斯和托马斯-穆勒,看来他是希望日耳曼战车能够涅槃重生。

但这会很容易吗?正如穆勒对此事的评论一样。“这个决定我难以理解。梅特(胡梅尔斯)、杰罗姆(博阿滕)和我仍然有能力踢最高水平的比赛。”

曼奇尼继续青春风暴

除了德国,没有其他球队的主教练有意大利的曼奇尼背负着那么大的压力。意大利人没有获得俄罗斯世界杯的入场券,在欧国联上也排在葡萄牙之后。

曼奇尼的球队与波斯尼亚和希腊分在一个小组,稍有差池也许会万劫不复,不过他们开始的两场比赛比较轻松,对手是芬兰和列支敦士登。

曼奇尼继续自己的年轻化改造,这次没有召入巴洛特利和都灵的贝洛蒂,而给年轻的扎尼奥洛和小基恩机会。

“扎尼奥洛可能完成国家队的首秀,”曼奇尼说,“年轻球员踢一些比赛非常重要,这是他们提高所必须的。”

科索沃延续不败?

科索沃将于周一在主场对阵保加利亚,他们希望能够将国际正式比赛连续不败的场次增加到7场。

科索沃在2016年被正式接纳为欧足联和国际足联的成员国,他们的第一场正式国际比赛是在世界杯预选赛中对阵芬兰,结果与对手战平,但随后的9场比赛全部告负。

但是在瑞士主教练查兰德斯的率领下,球队在欧国联上有着完全不同的发挥,取得4胜2平的战绩,保持不败。