足球新闻网综合报道:北京时间3月18日凌晨进行的西甲联赛中,领头羊巴塞罗那在客场4-1大胜贝蒂斯,梅西在比赛中上演帽子戏法,他的精彩表现甚至征服了主队贝蒂斯的球迷。

阿根廷前锋在比赛结束前用一记绝妙的挑射完成自己的帽子戏法,帮助巴塞罗那以10分的优势领先排名第二的马德里竞技,朝着卫冕联赛冠军的目标迈出重要的一步。

虽然球队遭遇一场惨败,但在比拉马林球场见证神奇的贝蒂斯球迷仍然起立,为梅西送上掌声。

“我不记得像这样(对手的球迷送上掌声)的夜晚,我很高些球迷反应的方式,”梅西说,这是他在联赛中第33次完成帽子戏法。

本场比赛,巴尔韦德做出战术调整,将阵型从4-3-3换成4-4-2的菱形中场,库蒂尼奥被撤下,让位比达尔。

虽然巴塞罗那在本场比赛只有43.9%的控球率,是自从2004-05赛季以来最低的一次,但巴尔韦德的战术是成功的。比达尔在梅西和苏亚雷斯身后,能够保证巴萨在中场有4个人能够与贝蒂斯对抗。

正是智利人在第18分钟赢得任意球的机会让梅西主罚命中。

第63分钟,苏亚雷斯攻入巴萨本场比赛的第三个进球。这是他为巴塞罗那在西甲攻入的第128个进球,追平前马竞前锋迭戈-弗兰保持的乌拉圭人在西甲的进球纪录。

这也是苏亚雷斯在本赛季的第18个西甲联赛进球,在射手榜上仅次于自己的搭档梅西。