足球新闻网综合报道:北京时间3月15日晚上进行的2018-19赛季欧洲冠军联赛八强抽签中,热刺将与曼城进行英超内战,而最近状态复苏的红魔曼联则将对阵巴塞罗那。

去年的决赛球队利物浦和意甲冠军尤文图斯则抽到上上签,他们在1/4决赛的对手分别是本赛季欧冠的两支黑马阿贾克斯和波尔图。

今年的抽签规则有所改变,欧足联同时抽出半决赛的对阵。曼联/巴塞罗那和利物浦/波尔图分在同一半区,而热刺/曼城和阿贾克斯/尤文图斯则分在另外一个半区。

四分之一决赛首回合比赛将在4月9日和10日进行,而半决赛将在4月30日和5月1日开打。

根据抽签,曼城和曼联都将在首回合进行客场比赛,但根据抽签之前的规定,这两支同样来自曼彻斯特的球队不允许在同一天,或者连续两个夜晚都在主场进行比赛。由于曼联上赛季在英超排名更低,因此他们的主客场次序对调,首回合将在老特拉福德进行,而次回合在诺坎普进行。

今年欧冠决赛将于6月1日在能够容纳6.8万人的马德里竞技的新主场万达大都会进行。

四分之一决赛对阵

阿贾克斯 vs 波尔图
利物浦 vs 波尔图
热刺 vs 曼城
巴塞罗那 vs 曼联

半决赛对阵

热刺/曼城 v 阿贾克斯/尤文图斯
巴塞罗那/曼联 v 利物浦/波尔图

曼城将在11天之内与热刺进行三场交锋,而且1/4决赛首回合的比赛有可能是热刺在他们的新白鹿巷球场进行的首场比赛。两支球队将于4月20日在阿提哈德球场进行一场英超的联赛。

点击查看欧冠淘汰赛完整赛程和比分