足球新闻网综合报道:北京时间3月14日凌晨,拜仁慕尼黑在欧冠16强战次回合的比赛中主场1-3不敌利物浦,从而以同样的总比分被淘汰,球队主力前锋莱万多夫斯基批评主教练尼科·科瓦奇在两回合比赛中战术保守。

由于在首回合的客场比赛中0-0与红军战平,没有拿到客场进球,这让拜仁慕尼黑的次回合比赛更加困难,而克洛普则是很好地利用了这一点,在今天凌晨的比赛中,开场不久由马内取得一个关键的客场进球。

虽然拜仁在上半场将比分扳平为1-1,但是客场进球处在劣势的拜仁不得不继续进攻,而这让利物浦获得更多反击的机会,最终红军凭借范迪克和马内的两个头球破门,以3-1淘汰拜仁。

莱万多夫斯基在赛后就表示,首回合战术保守是拜仁在欧冠出局的主要原因。

“在第一场比赛中,我们不敢冒险,没有收获进球,”莱万接受BeIN体育采访的时候说。

这位波兰前锋还表示,即便是在主场的次回合比赛,他也没有感受到球队强烈的进攻欲望。

“即便是今天,我觉得我们也没有在进攻上放手一搏,因为我们并没有创造足够多的机会,这是我们今天的问题所在。”

“我当然不开心,我很生气,因为我们知道我们能够做到更好,但我们并没有。”

在欧战出局,现在拜仁可以将所有注意力转移到国内的两条战线上。

在德甲联赛中,拜仁目前以净胜球的优势领先多特蒙德排名第一,而在下个月的德国杯1/4决赛中,拜仁将对阵霍芬海姆。