足球新闻网综合报道:北京时间3月12日凌晨,皇家马德里官方宣布,齐达内将回归伯纳乌,担任球队的主教练,双方签约至2022年。

在欧冠被阿贾克斯淘汰之后,所有人都知道索拉里在皇马的未来已经结束,但此前的传闻一直是说穆里尼奥将担任临时主帅,直至本赛季结束。

而在3月11日晚上,包括BBC和《队报》在内的多家媒体先后爆料说,齐达内将回归,重新担任皇马主教练。

就在48小时之前,这一切还看似并不太可能发生,但这期间究竟发生了什么让“齐玄宗”改变主意?

转会的绝对话语权和世界第一的工资

其实在皇马主席弗洛伦蒂诺心中,穆里尼奥是第一人选,而他与齐达内之间的关系非常特殊。齐达内是他当年一力引进的超级巨星,两人互相尊重,也都有着对皇马的热爱。

外界普遍相信,齐达内回归的主要原因是权利。齐祖在新闻发布会上表示,“球队需要改变以保持继续赢下去。”

齐达内这样说是有底气的,弗洛伦蒂诺已经承诺给他3亿英镑用于在今年夏天加强球队,而齐祖也拥有对一线队绝对的控制权,也就是说,谁来谁走都由他说了算。

去年六月份,齐达内在率队连续第三年获得欧冠冠军的时候,缺少对转会事务的掌控权就是主要的原因之一。

除了对球队的控制权,Goal还确认,齐达内将成为世界上工资最高的主教练。此前,齐祖一直表示,他不会在今年夏天之前回到教练岗位,但正是这份让他无法拒绝的报价让他最终改变主意。

内马尔还是姆巴佩?老佛爷:我都想要

本赛季皇马在赛场上的低迷很大原因是在C罗离开之后没有找到合格的替代者。弗洛伦蒂诺希望齐达内的上任能够说服姆巴佩加盟皇马,尤其是巴黎圣日耳曼本赛季再度止步欧冠16强的情况下。

“齐达内是法国人,也许他可以在姆巴佩的事情上帮助我们,”弗洛伦蒂诺笑着对记者说。

而内马尔也一直是皇马的目标,媒体报道说,皇马愿意以创纪录的转会价格得到巴西人,并为他提供一份全世界薪水最高的合同。

记者问老佛爷,姆巴佩和内马尔这两位巴黎圣日耳曼的巨星,他会选择谁时,弗洛伦蒂诺的回答是“两个都想要”。