足球新闻网综合报道:北京时间3月9日进行的2019中超联赛第2轮的比赛中,卫冕冠军上海上港在主场以3-2击败江苏苏宁,取得开局两连胜。

主场作战的上港队开局两分钟便取得领先,奥斯卡禁区内倒三角传球到中路,老将汪嵩慌忙中将球挡入自家球门。不到一分钟的时间,上港队的张卫便小角度破门,将比分改写为2-0。

上半场结束前,特谢拉本有机会帮助苏宁扳回一球,但是他近距离的头球攻门未能命中目标。

下半场刚刚开始两分钟,吕文君远射攻入上港队第三个进球。吕文君是在武磊转会西班牙人之后成为球队的主力前锋,而他也不负众望,在前两轮联赛中都有进球。

替补球员谢鹏飞在第64和第69分钟连下两城,帮助江苏苏宁将分差缩小到一球。他在随后还有一个进球,但被判越位在先。

在山城重庆,另外一支中场豪门北京中赫国安以4-0大胜重庆当代力帆,也取得两连胜。

开场仅仅一分钟,比埃拉便帮助北京取得领先。第36分钟巴坎布门前抢射得手。第42分钟,张玉宁转身世界波远射,攻入他个人的第一个中超进球。下半场补时阶段,替补出场的小将王子鸣补射将比分锁定为4-0。

在周五提前进行的一场比赛中,广州恒大在大雨中主场1-0小胜来访的天津泰达。恒大与上港和中赫国安都在前两轮过后拿到6分。

周六进行的另外两场比赛中,山东鲁能主场2-2被河南建业逼平,主裁判傅明在比赛中多次判罚引起争议。广州富力则凭借扎哈维补时阶段的进球3-3战平大连一方。