足球新闻网:皇马八天之内在欧冠、国王杯和西甲三线遭遇全线溃败,但这种崩塌并非毫无征兆。

当去年皇马在欧冠1/4决赛中淘汰尤文图斯的时候,马塞洛对于球队崩盘的传闻嗤之以鼻。

“发生在巴塞罗那身上的事情不会发生在我们身上,”巴西人嘲笑他们的死敌在之前一个晚上0-3被罗马逆转。

为什么?“因为我们是皇马。”

不到12个月之后,这种事情落在银河战舰身上。在国王杯和欧冠相继被淘汰,期间联赛输给巴塞罗那,夺冠也只剩下理论的可能。

“我从未有这样的感觉,”卡瓦哈尔说,“不知道如何解释,但一周之内,我们输掉一切。”

不止他有这样的感觉,作为世界上最成功的俱乐部之一,这样的失败发生在皇马身上还是很少的,但这并非没有征兆,只是身处其中的人并没有看到而已,亦或是不愿直视。

这一切从弗洛伦蒂诺任命洛佩特吉开始,这位此前只在U-19和U-21级别的比赛中证明自己的主教练取代执教两年半带领球队获得三次欧冠冠军的齐达内。

当然,这种改变是不成功的,C罗离开,但洛佩特吉并没有找到替代者,因此在他10月份被解雇的时候,老洛佩特吉愤怒地说:“这不公平,他们偷走我儿子50个进球!”

由于傲慢,弗洛伦蒂诺在过去这些年放弃过去成功的“巨星政策”,以9000万欧元引入J罗已经是五年前的事情。

进入新年前后的四年中,皇马在菲戈、齐达内、罗纳尔多和贝克汉姆四人身上花费2.22亿欧元,而在签下J罗之后,他们用4亿欧元签下18名球员。

让C罗离开,而不签下一名重量级的前锋,对于齐达内的继任者来说,这就犹如是犯罪,尤其是皇马本有机会签下阿扎尔、伊卡尔迪和约维奇的情况之下。

“克里斯蒂亚诺能够攻入50个进球,你找不到其他可以进这么多球的人,”莫德里奇说。“我认为这是我们今年最大的问题。”

老佛爷将希望寄托在一干年轻球员身上,但正如阿森西奥自己承认:“我并不认为应该由我扛着球队前进。”

洛佩特吉和索拉里只能依靠这样一些缺乏信心,还未走出C罗阴影的球员身上,听听巴斯克斯在对阵阿贾克斯赛后怎么说:“我们在他们门前有很好的机会,但不知道如何转换。”你是不是很难相信这出自一名皇马主力前锋之口?

但是每个人都一如既往的傲慢,拉莫斯在对阵阿贾克斯的首回合最后时刻洗牌,因为他觉得带着2-1的比分进入主场比赛,皇马晋级不存在问题。

在欧足联对拉莫斯追加停赛之后,贾府青年军更是在皇马的伤口上撒一把盐,《马卡报》将这场失利称为皇马历史上“最惨痛的”。

拉莫斯认为主席赛后的言论是在指责他,水爷则指责俱乐部缺少计划。有消息说,穆里尼奥将回归担任临时主帅,这让拉莫斯在皇马的前途蒙上一层阴影,毕竟在穆里尼奥第一次执教期间,两人就已经势同水火。

齐达内去年夏天离开的时候就跟媒体说:“需要改变,我不打算卷入其中。”

当时,全世界都认为他的决定时疯狂的,但从现在看,他是多么明智。现在的问题是,皇马的混乱会持续到什么时候?