足球新闻网:上半个赛季,卢卡库因为自己低迷的状态而备受曼联球迷的指责,而现在,比利时锋霸已经重新用进球证明自己的价值。

对于卢卡库来说,评价他的唯一标准就是进球,而他能够在进攻方面给队友带来什么贡献总是容易被大家遗忘。人们谈论他做得好不好就是看进球数,而除了进球之外,其他都被看成是奖金而已。

在穆里尼奥手下,卢卡库成为典型的站桩型前锋,这是穆里尼奥喜欢的,但并不是最适合卢卡库的,而索尔斯克亚的上任激活了曼联每个人,当然也包括卢卡库。

在索帅上任后,在锋线上最先找回状态的是拉什福德,而在索尔斯克亚上任之初,卢卡库因为个人的原因无法参赛,这让拉什福德可以踢自己最喜欢的中锋位置,并牢牢占据首发一席。

当卢卡库回来的时候,拉什福德已经完全证明了自己,这让比利时人陷入一个尴尬的境地,但是,作为前锋,尤其是超级替补前锋出身的索尔斯克亚非常清楚,如何让自己的前锋们保持状态,1999年,他就是凭借自己在替补席上行的表现不断给安迪-科尔、约克和谢林汉姆施加压力,让他们始终保持最佳的状态。

有什么办法让一名前锋保持火热状态呢?那就是由两到三名状态火热的前锋。

对于只有25岁的卢卡库来说,他已经有超过110个英超的进球,他所需要的不是调整,而是主教练的信任和找回自己的节奏。

在客场对阵阿森纳的比赛中,我们看到熟悉的卢卡库,这种表现我们在他2014年代表埃弗顿对阵阿森纳时,以及世界杯上代表比利时对阵巴西时看到过。

虽然他并没有进球,但是送出两次助攻,对于卢卡库这样的球员来说并不常见,但索尔斯克亚制定的比赛计划能够发挥卢卡库的长处,在反击中可以利用自己的速度。

但是,卢卡库还是需要找到进球,连续九场不进球对于卢卡库这种级别的前锋来说还是太长。在0-0战平利物浦之后,进球的大闸终于打开。

客场挑战状态不错的水晶宫,虽然从纸面看,这场比赛并不好打,但卢卡库上下半场各入一球,帮助红魔轻松拿到三分。

在重获信心之后,卢卡库在上周六对阵南安普顿的比赛中又打出全场最佳的表现,如果博格巴愿意在加时赛中将点球机会让给他,卢卡库将可以完成帽子戏法。

卢卡库的回勇正是时候,桑切斯持续低迷,马夏尔受伤,卢卡库的回勇分担了拉什福德的进球压力。周中对阵巴黎圣日耳曼被认为是没有希望的比赛,但卢卡库不这么看。

任何比赛中的第一个进球都是很重要的,会为整场比赛设定基调,卢卡库开场两分钟便打破僵局,而第二个进球更是表明,他找回前锋那种敏锐的嗅觉。

索尔斯克亚上任之后,曼联不断创造奇迹。在他上任之前,曼联看似已经没有争夺前四的希望,但是在联赛还剩下10轮的情况下,红魔已经重返前四。在欧冠,更是在客场完成不可能的任务,逆转大巴黎。

相信,在卢卡库回勇的情况下,曼联本赛季还会创造更多的奇迹。