足球新闻网综合报道:北京时间3月9日凌晨进行的西甲联赛第27轮的比赛中,西班牙人在客场1-1 平毕尔巴鄂竞技,连续六场联赛不败。

本场比赛中国球员武磊继续首发,并且在第9分钟的时候在禁区中接队友过顶传球后,头球摆渡,助攻费雷拉率先打破僵局。这是武磊登陆西甲之后的首次助攻,也是法昆多-费雷拉自从今年1月份冬窗加盟西班牙人以来的首个进球。

下半场进行到60分钟的时候,武磊被普阿多换下,而主场作战的毕尔巴鄂竞技在随后的比赛中逐渐占据优势,并在比赛结束前10分钟由劳尔-加西亚头球扳平比分。

在赛后Whoscored的球员评分中,武磊拿到6.9分,是西班牙人首发中前场球员中排名第二的,仅次于进球的法昆多-费雷拉。

自从武磊加盟以来,西班牙人已经连续6场联赛不败,暂时排名第十,领先降级区内的球队已经达到11分,而且距离欧战区的球队也只有3分的差距。

虽然近期的战绩不错,但球队再次受到伤病的袭扰。在上轮主场3-1击败巴拉多利德的比赛中,主力中后卫大卫·洛佩斯受伤下场,而体检结果表明,他的左膝盖前十字韧带受伤,必须接受手术,需要缺席赛场八个月的时间。

大卫·洛佩斯是西班牙人后防线的核心,这名29岁的后卫在2016-17和2017-18赛季一共只缺席过三场比赛,本赛季在联赛中已经有21次出场,而在他缺席的比赛中,西班牙人只拿到4个积分。