足球新闻网综合报道:北京时间3月6日凌晨,热刺在客场以1-0击败多特蒙德,从而以4-0的总比分晋级本赛季欧冠8强。

凯恩在下半场攻入比赛唯一进球,在帮助球队晋级的同时,也创造另外一项纪录。

首回合0-3输球的多特蒙德全力进攻,但下半场开始三分钟,凯恩却首开纪录,他接到穆萨·西索科的传球,面对对方门将魏登费勒冷静施射破门。

在去年11月份对阵埃因霍温的比赛中,凯恩攻入过两个进球,当时他的欧战总进球数达到23个,追平热刺的纪录,而今天凌晨的这个进球让他独占热刺欧战射手榜第一的位置。

对阵埃因霍温之后,凯恩超越欧战进球22个的马丁·奇维斯,与迪福以23个进球并列第一,而今天凌晨,凯恩又超越迪福。

目前在热刺历史射手榜上,还有三位球员排在凯恩之前,他们分别是奇维斯,鲍比-史密斯和吉米-格里夫斯。

凯恩目前为热刺攻入14个欧冠进球,另外还有10个欧联进球。

除了欧冠之外,凯恩本赛季代表热刺出战的25场英超比赛中攻入16个进球,并有4次助攻。

另外,他在卡拉宝杯的比赛中还有一个进球,本赛季各项赛事进球数达到22个。

周二的比赛之后,热刺现在需要专注的是周末与南安普顿的英超比赛。热刺目前在英超排名第三,仅仅领先第四名的曼联三分。