足球新闻网综合报道:利物浦后卫范迪克当选职业球员协会(PFA)评选的英超二月最佳球员,这是他继去年11月份之后,本赛季第二度当选。

范迪克自从2018年1月1日加盟利物浦以来,已经代表红军踢了58场英超比赛(包括上周日在古迪逊公园0-0战平埃弗顿的德比战),帮助球队在其中28场比赛中完成零封,自从他加盟之后,红军场均失球比过去少一个。

本赛季利物浦的29场英超比赛中,范迪克每场都上。利物浦本赛季英超由17次保持零封,仅仅失球15个,是联盟防守最好的球队,范迪克和门将阿利松可谓功不可没。

在二月份中,利物浦的四场英超比赛中有三场零封,一共有25次争顶头球胜出,完成23次解围。在击败沃特福德的比赛中,他还攻入两个头球。

二月份英超最佳球员一共有8位候选人,其中包括他的队友马内,曼城的阿圭罗,伯恩利的巴恩斯、纽卡斯尔的隆斯塔夫,曼联的博格巴与卢克肖,以及水晶宫的扎哈。

在很多人眼中,范迪克已经是本赛季PFA年度最佳球员的热门候选。上周日对阵太妃糖,虽然利物浦未能取胜,但范迪克仍然踢出全场最佳的表现,对此红军名宿卡拉格尔也有同感。

“范迪克今天的表现令人难以置信,”卡拉格尔在天空体育上说,“我认为他应该是今年的PFA最佳球员。也许现在说还太早,但今天,如果他不出场,我认为埃弗顿将赢得比赛胜利。他看上去就像是一个大人在踢小孩子的比赛。他面对的是英格兰,乃至欧洲最好的球队,但一切对他来说都太容易。”