足球新闻网综合报道:北京时间3月3日,利物浦在德比战中被埃弗顿0-0逼平,在最近6场联赛遭遇四场平局之后,球队终于让出英超积分榜首的位置,目前落后曼城一分。

从最近几场比赛的表现看,利物浦无法踢出赛季初那种气势如虹的潮水般进攻,而前红军中场墨菲认为,在库蒂尼奥离开之后,克洛普没有引进有创造力的中场是目前利物浦在争冠关键时刻掉链子的重要原因。

在对阵曼联和埃弗顿的连续两个客场比赛中,利物浦都没有进球,丢掉关键的四分。墨菲认为,库蒂尼奥离开之后,红军没有引入有着同样创造力的替代球员会让俱乐部在争冠途中付出惨痛的代价。

在BBC的一档足球节目中,墨菲说:“我认为,如果你问利物浦的球员,他们是否希望像库蒂尼奥这样的球员回来,你得到的回答一定是肯定的。”

“我认为你需要在队中有这样的一位球员,如果没有,那么在这种时刻你就会碰到麻烦。”

“但是,利物浦只落后曼城一分,而去年他们落后对手19分,也就是说,他们仍然在与曼城竞争,其他球队在这个时候已经没有这个能力。”

不过,利物浦在2018年夏天的转会窗口还是花费巨大,他们在中场引入凯塔和法比尼奥,后者已经成为克洛普手下重要的一员。

在进攻方面,克洛普也从斯托克城得到沙奇里,但这些球员都无法真正取代库蒂尼奥。