足球新闻网综合报道:上周末的北伦敦德比战中,热刺在温布利迎战阿森纳,在上半场0-1落后,场面被动的情况下,热刺在下半场将比分扳平。丹尼·罗斯透露,是波切蒂诺在半场的更衣室谈话彻底激发球员,让白百合避免遭遇三连败。

在主场0-1落后阿森纳,如果输掉这场比赛,热刺将在波切蒂诺治下首次遭遇英超的三连败,而他们在前四的位置也会岌岌可危,但是丹尼·罗斯表示,波切蒂诺在更衣室内的谈话是他生涯“见过最棒的”,这让球员们都有一种“准备前往战场”的激动。

罗斯表示,波切蒂诺的执教风格一直以来都是很少进行动员性的讲话,往往只是在半场的时候进行战术布置,但是在与阿森纳的比赛时则不同。

“主教练在半场的时候说了一些东西,那是转折点,因为他一般都是很安静和内敛的。他一般都会在半场的时候与我们讲话,但这次就好像是要送我们上战场一样,”罗斯说,“他的半场谈话是我在足球中见过最好的之一,这是我开始踢球以来见过最好的球队谈话。”

“他一般说话都很安静——这你们都可以看到,他在场边总是很安静……除了对阵伯恩利的赛后!——但这次,他非常有激情。我感觉在听到他的球队谈话之后,我就要奔赴战场。”

“我们并不经常连输两场比赛。我们需要做出一些改变,我认为他是尝试不同的方式,不过我喜欢他在半场时所做的,这让我血脉贲张。这让我想要为他而战,为我的队友而战,为我的俱乐部而战。我喜欢我所看到的。”

在人员不齐整的情况下,热刺最终在下半场凭借凯恩的点球将比分扳平,在避免输球之后,热刺仍然以4分的优势领先第五名的阿森纳,排在英超积分榜第三,仍然掌握争夺欧冠席位的主动权。