足球新闻网综合报道:富勒姆官方宣布,主教练拉涅利下课。四个月前上任的时候,富勒姆老板舍希德-汗宣称,拉涅利的帅位是“无风险”的,但仅仅过去四个月,“补锅匠”还是难逃下课的厄运,也许从去年11月份接任约卡诺维奇的时候,就是一个错误的开始。

富勒姆同时宣布,助理教练斯科特-帕克出任球队的临时主帅,巧合的是。2004年1月份,伦敦人帕克从查尔顿加盟切尔西的时候,时任蓝军主帅正是拉涅利,而帕克也是拉涅利执教切尔西期间签下的最后一名球员。

无独有偶,被拉涅利接替的约卡诺维奇则是拉涅利在切尔西执教期间签下的第一名球员。去年夏天,约卡诺维奇将在热刺执教U-18队的帕克(他就是在富勒姆结束自己球员生涯的)请回克拉文农场,担任助手。

升上英超之后,在舍希德-汗财力的支持下,富勒姆去年夏天一共花费1亿英镑用于引援,但就在外界对他们在新赛季的英超充满期待的时候,约卡诺维奇却交出一份并不及格的答卷。当拉涅利在11月14日正式任命为球队主教练的时候,富勒姆刚刚遭遇一波联赛的6连败。

除了米特罗维奇之外,其他几位高价引援,譬如塞里、法布里,以及创造俱乐部转会纪录的安古伊萨的表现堪称灾难。

请来著名的“补锅匠”拉涅利,舍希德-汗无疑是希望他能够化腐朽为神奇,帮助球队实现保级,他也清楚地知道,意大利人从来就不是一个信任年轻人的主教练。

富勒姆的青训在英格兰非常出名,球队有不少被外界看好的希望之星。哈维-埃利奥特是代表俱乐部一线队出场历史上最年轻的球员,当时还只有15岁零174天。另外,马特-奥莱利和德拉-托雷也都是备受豪门关注的新星。

当然更值得一提的是塞塞尼翁兄弟。在英冠的时候,史蒂芬-塞塞尼翁在约卡诺维奇手下常常能得到出场机会,而且在对阵阿森纳的联赛杯上,约卡诺维奇也将他放在替补席上。

但是在拉涅利手下,这位全能的边路球员开始淡出一线队,甚至只能随同U-23队训练,尽管奥多伊表现挣扎,而福苏-门萨也是难堪大任。

那些清楚富勒姆这批青训球员实力的人不禁在问:“如果这种表现都不能打动拉涅利,那怎么样才能?”

在青年级别的比赛中,包括多特蒙德、尤文图斯、阿森纳和曼联这样欧洲豪门的球探每周都过来看奥莱利们的表现,但拉涅利却对此无动于衷。

富勒姆在去年夏天拒绝了一切对于奥莱利的报价,但在得不到一线队机会的情况下,这位天才会在富勒姆待多长时间呢?

当然,最让俱乐部担心的还是莱恩-塞塞尼翁的发展。他上赛季的15个进球帮助富勒姆重新杀回英超,他也成为英格兰历史上首位被提名为球员工会年度最佳新秀的非顶级联赛球员,风头一时无两。

但在拉涅利手下,他正逐渐失去灵性。对阵西汉姆的上半场,虽然18岁的莱恩-塞塞尼翁送出一次助攻,可是由于在回防时没有达到拉涅利的要求,他在半场的时候便被换下。

在冬歇期,拉涅利甚至引进巴贝尔这样的老将,也不愿意再给队中的青年才俊机会。拉涅利的保守和固执已经引起俱乐部内外的不满,而在周三输掉与南安普顿的这场六分之战后,富勒姆已经与降级区外的球队拉开10分的差距。

在看到保级希望不大的情况下,舍希德-汗最终做出解雇拉涅利的决定,让注重进攻,喜欢使用年轻人的帕克担任临时主帅。帕克喜欢采用4-3-3和4-2-3-1阵型,偏重进攻,他执教热刺U-18队时25场比赛攻入66个进球便是最好的佐证。

而且,帕克在更衣室内也是很受欢迎的角色,在富勒姆一月份4-2逆转击败布莱顿的比赛之后,球队队长凯尔尼将胜利归功于帕克,认为正是他在更衣室内的演讲激发了球员们的斗志。

正如舍希德-汗在任命帕克的声明中说道的,不要求他能够率队保级,但希望能够在剩下的10场比赛中“帮助俱乐部找回尊严”。