足球新闻网:今天凌晨的西班牙国王杯半决赛次回合是巴尔韦德执教巴萨的第100场正式比赛。凭借苏亚雷斯的两个进球和一次造乌龙,巴萨以3-0取得胜利,从而以4-1的总比分创纪录地连续第六年杀入国王杯决赛。

两队首回合在诺坎普战成1-1,也许这让皇马对于这场比赛充满期待。联赛已经落后巴萨9分,欧冠卫冕也因为C罗的离开而更加艰难,国王杯也许是银河战舰本赛季最有希望捧起的奖杯。

比赛的上半场似乎也预示着这一点,巴塞罗那在前45分钟踢得毫无章法,不知道是球队根本没有制定比赛计划,亦或面对这个老对手,巴萨将帅们心中有莫名的底气?

如果说上半场是巴尔韦德执教以来,巴萨踢得最糟糕的45分钟一点也不过分。只是以维尼修斯为代表的皇马球员临门一脚实在不敢恭维,加上特尔施特根的多次神扑,巴塞罗那才能够侥幸地带着0-0的比分进入更衣室。

上轮联赛终于收获进球的苏亚雷斯毫无生气,登贝莱也找不到受伤前的灵性,多次低级的拿球失误似乎是故意向人们提醒他拙劣的基本功。也正因为如此,皇马可以放心大胆地对梅西进行合围。

但是,皇马似乎忘记,去年10月18日,正是苏亚雷斯的帽子戏法让他们在诺坎普遭受1-5的羞耻。

巴萨的球迷给苏亚雷斯送上”El Pistolero”(枪手)的称号,这可不是浪得虚名。当他问到气息的时候,这位门前的杀手便会展现出自己嗜血的一面,尤其是在面对皇马的时候。

下半场刚刚开始五分钟,他便接到登贝莱的传球破门,让伯纳乌的球迷顿时安静下来。这是巴萨本场比赛获得的第一次机会,但苏亚雷斯没有浪费。而在进球之后,他开始不断折磨皇马的四名后卫。在他的压迫下,瓦拉内将球送入自家的球门。卡塞米罗也在面对他的突破时,不得不踩在他的脚面上,将乌拉圭人送上点球点。

本场比赛梅开二度之后,苏亚雷斯自从2014年加盟以来,在代表巴萨对阵皇马的13场各项赛事中已经攻入11个进球,这个进球效率甚至超过梅西。

赛后,whoscored网站的评分中,维尼修斯拿到7.03分,是皇马阵中最高的,但从数据统计看,他全场6次射门只有一次命中目标。

而苏亚雷斯全场两次射门却收获两个进球,拿到8.68的全场最高得分。

对于维尼修斯来说,这也是他成长过程中必须经历的一次教训。