足球新闻网综合报道:切尔西在上周日的联赛杯决赛中点球输给曼城,而更让俱乐部和主教练萨里难堪的是,在加时赛最后阶段,门将凯帕拒绝主帅的换人决定,继续留在场上。

凯帕拒绝下场事件过去两天持续发酵,尽管俱乐部已经做出决定,对凯帕处以一周薪水的罚款,但似乎并不能阻挡媒体对于这一事件的热情。

据称,萨里在赛后在更衣室对凯帕进行斥责,他高声质问:“你怎么能这么干?”

队长阿斯皮利奎塔也希望缓解两人之间的矛盾,在那场比赛的点球战之前,与愤怒的萨里进行交谈。

《镜报》报道说,凯帕被拍到在当地时间周一下午离开切尔西的训练场,而当时萨里正在指导球队进行训练,准备周中与热刺的英超关键战役。

凯帕事件也引起各方人士的高度关注,包括前队长特里和前主教练穆里尼奥都谈到自己对于此事的观点。

 

特里:我很惊讶萨里没上场将他拉下来

特里赛后第一时间便表达自己的观点,他认为萨里应该走上球场,将凯帕拉下球场。

特里作为这场比赛的转播嘉宾,在电视转播厅观看这场比赛,他表示,凯帕的作为缺少尊重。

“一旦你的号码被举起,你就应该下场,表现出应有的尊重,”他接受《天空体育》采访的时候说,“赛后再来处理问题。”

“这让萨里处在非常艰难的境地——我很惊讶他没有走上球场。这令人失望,让我们看看后面会发生什么。”

“如果我在那里(更衣室),我会期待教练走进来,很快地处理这件事情。”

 

穆里尼奥:他让教练陷入尴尬的境地

在西班牙为DAZN工作的前切尔西主帅穆里尼奥也表达自己对此事的看法。

“我并不喜欢他将自己的教练和助理教练置于如此尴尬的处境之中,幸运的是,我从来没有碰到过这样的情况。”

“这位门将希望表现出自己的品格,希望证明他想参与点球战,想做出扑救——我喜欢这一点。”

 

阿斯皮利奎塔引发不满

作为场上队长,阿斯皮利奎塔在这一事件中的处理不当也让他受到波及。球迷纷纷在推特上表示对于他的不满。

“队长在哪里?如果需要,阿斯皮利奎塔应该揪着这个孩子的耳朵,让他下场,这是为萨里做的。”

“我认为下任主教练应该剥夺阿斯皮利奎塔的队长职位。如果萨里留任,我认为他也应该这样做。罗伊·基恩(前曼联铁血队长)就不会在这种垃圾事情面前置身事外。”

蓝军后卫吕迪格的中间人也表示对阿斯皮利奎塔的不满。“在我看来,他需要被剥夺队长的职位。(门将)在可以预见的一段未来被剥夺主力位置,吕迪格应该当队长,因为他是一位真正的领袖。”