足球新闻网综合报道:阿根廷球星梅西的进球帮助巴塞罗那在周六晚上进行的西甲联赛中客场以4-2逆转击败塞维利亚,扩大在西甲积分榜上的领先优势。

梅西在本场比赛中又达到一个新的里程碑,这是他生涯第50次上演帽子戏法。他在巴塞罗那完成44次帽子戏法,在阿根廷国家队有6次帽子戏法。

自从2007年3月份在对阵皇马的比赛中第一次上演帽子戏法之后,梅西在西甲联赛中已经完成32次帽子戏法,距离纪录保持着C罗只差两次。

本赛季,梅西已经在诺坎普4-0击败埃因霍温的比赛中完成他在欧冠的第8次帽子戏法,而他也在那场比赛中追平C罗欧冠帽子戏法的纪录。

除了自己上演帽子戏法之外,梅西还在比赛最后阶段助攻苏亚雷斯完成进球,帮助巴萨在皮斯胡安体育场获得一场胜利。

梅西也继续扮演着塞维利亚苦主的角色。在各项赛事过去21次对阵塞维利亚的比赛中,梅西有20场比赛收获进球,其中攻入23个进球,并且有14次助攻。

“莱昂内尔(梅西)不仅攻入三个进球,你还必须看到,他是在何地、何时,以及以何种方式攻入这些进球的,”巴塞罗那主帅巴尔韦德赛后毫不吝惜对于梅西的赞誉。

“我们有一位能够决定比赛的超级明星。”

“所有球队都有决定性的球员,但我们有世界上最好的。不仅因为他的进球,还有他总是在合适的时间出现在合适的位置。”

梅西本赛季西甲进球已经大大搜25个,距离排名第二的苏亚雷斯多出9个进球。本赛季他各项赛事32场比赛攻入33个进球,场均超过一球。