足球新闻网综合报道:北京时间2月21日凌晨进行的欧冠16强战中,马竞在主场以2-0击败来访的夺冠热门尤文图斯,而在希门尼斯攻入第一个进球的时候,马竞主帅西蒙尼转向自己的球迷,然后做出双手抓住私处的庆祝动作。

这个动作当然被镜头捕捉到,也引起很大的争议。赛后西蒙尼对此表示,为自己的庆祝动作所引起的冒犯进行道歉,但他说:“我这样做是出自内心。”

“这当然不是一个好的动作,我必须承认,但我感觉自己需要这样做,”他说。

“我在拉齐奥当球员的时候也做过这个动作,我再次这样做是要向我的球迷证明,我们是有种(在这里西蒙尼用的是“睾丸”一词)的。如果我这个动作冒犯任何人,我只能表示道歉。”

希门尼斯的防线搭档戈丁在五分钟之后攻入第二个进球,让马竞在欧冠16强战第二回合比赛中占据非常有利的位置。

马竞在对阵尤文图斯的所有三场欧冠比赛中都保持零封,这一数据对于老妇人来说可非常不利,因为在3月12日都灵的次回合比赛中,他们需要至少攻入两个进球才有晋级希望。

“我并没有对阵其他球队(做那个动作),我是转向我们自己的球迷,”西蒙尼接着说。

“在足球中可以赢得很多东西,但为一支有竞争力的球队效力时,什么会一直留在记忆中,这对于一名运动员来说,这才是最健康和美好的事情。”

马竞历史上还从来没有获得过欧冠的冠军,他们过去六年中,两次在决赛中,一次在半决赛中输给同城死敌皇家马德里。