足球新闻网综合报道:北京时间2月19日下午进行的2019年亚冠联赛资格赛中,山东鲁能在主场济南奥体中心以4-1逆转击败来访的河内FC,第九次进入到亚冠的小组赛。

这场比赛,实力占优的山东队开场之后便摆出进攻的架势,张弛和戈德斯在禁区内都获得射门的机会,但可惜都将球射高,而河内FC的前锋奥马尔也有机会破门。

上半场后半段,客场作战的河内FC开始占据场面的优势。第39分钟,奥塞尼左路的传球找到队长阮文决,他凌空射门,皮球反弹后从远角入网。

比分落后的山东队在下半场做出调整,利用身高的优势冲击河内FC的球门。第65分钟,替补出场的刘军帅门前捡漏将比分扳平。

第73分钟,佩莱接金敬道的传球,高高跃起将球顶入球门,将比分反超为2-1。

第87分钟,另外一名替补出场的球员刘彬彬在禁区右路冷静射门,山东队取得两球的领先。补时阶段,刚刚替补出场7分钟的老将周海滨则在门前推射空门,攻入山东队的第四个进球,也帮助山东锁定2019年亚冠正赛的席位。

山东队在亚冠小组赛中分在E组,同组的对手包括卫冕冠军日本的鹿岛鹿角,韩国的庆南FC和马来西亚的柔佛。

尽管率先取得进球,并且在上半场有不错的表现,但河内FC第五次冲击亚冠正赛失败,他们将参加2019年的亚洲足协杯。