足球新闻网综合报道:巴塞罗那在今天凌晨进行的欧冠16强战首回合比赛中客场0-0与里昂战平,球队的9号苏亚雷斯再度在比赛中颗粒无收。

苏牙陷入可怕的进球荒,他已经五场比赛不进球,而在欧战层面,他的数据更加可怜。本赛季的欧冠,苏亚雷斯还没有进球,实际上,他在最近的17场欧冠中只有1个进球。

苏亚雷斯上一次在欧冠客场进球还是2015年9月份对阵罗马的比赛。与里昂的比赛进行到第22分钟的时候,苏亚雷斯在欧冠客场连续不进球的时间来到1440分钟,也就是整整24小时。

当然,苏亚雷斯这个赛季在西甲已经攻入15个进球,你还不能完全否定他仍然是世界上最好的前锋之一,但是他状态的下滑却被他身旁是世界上最好的球员梅西的事实而掩盖。

阿根廷人能够不断为苏亚雷斯创造机会,即便乌拉圭人状态如此之差,但终究还是能够收获一些进球。

尽管如此,巴萨上周末1-0击败巴拉多利德的联赛中,苏亚雷斯在最后半小时替换出场,但他却一次又一次将梅西喂到嘴边的饼给吐出来。

对阵里昂,苏亚雷斯在下半场又浪费巴塞罗那比赛中最好的两次机会,一次在绝佳的位置将球射偏,另外一次在是在近距离的头球未能命中目标。

如果不是特尔施特根在比赛中一次神扑救,泰里耶就能够为里昂打破僵局,而巴萨可能带着一场败仗回到诺坎普的次回合比赛中。

也许是看到自己的好友梦游般的表现,梅西在上半场一次带球过程中在看到苏亚雷斯跑出空位的情况下仍然选择自己一脚射门,但被对手封堵。

苏亚雷斯的低迷状态也传染到其他的队友,在场上一贯只注重防守和控制节奏的布斯克茨也在上下半场结束前各自完成一脚颇具威胁的射门,也许他是觉得,自己现在的射门感觉比前锋线上的苏亚雷斯更加靠谱。

带着0-0的比分回到主场对于巴萨来说并不是最糟糕的结果,也许加泰人有信心能够在主场解决队友。但是即便过了里昂这一关,如果巴塞罗那希望三年来首次晋级到四强,或者走得更远,他们需要苏亚雷斯找回自己的射门靴,否则梅西的欧冠梦还需等待!