足球新闻网综合报道:在今天凌晨主场0-2输给曼联,从足总杯中被淘汰之后,用“命悬一线”来形容萨里的切尔西帅位一点也不为过。

萨里的固执一直以来都备受诟病,最近在被记者追问,他为何从来不对首发阵容进行调整的时候,萨里说:“巴塞罗那的阵容也很容易预测,但他们却能赢球。”

可是对于萨里来说,不幸的是,切尔西不再能够一直赢球。在0-2主场输给曼联之后,作为卫冕冠军,他们已经从足总杯中出局,而一周之前,蓝军刚刚在客场0-6惨败给曼联,跌出英超前四,那也是切尔西在英超时代最耻辱的一场失利。

也许萨里需要时间将他足球风格移植到切尔西,但问题是,现在斯坦福桥正在失去耐心。与同样执着地秉承控球理念的瓜迪奥拉不同,虽然瓜秃在伊蒂哈德的第一个赛季也遇到困难,但萨里没有过去辉煌的执教经历来说服质疑者。

与曼联的比赛,斯坦福桥的球迷在上半场结束的时候已经发出嘘声,而在终场哨声吹响之前,著名的马修·哈丁看台上的球迷甚至已经高唱“滚蛋,萨里足球!”

球迷们想看到哈德森-奥多伊的出场,但萨里仍然固执地视而不见。意大利人的换人还是一如既往地可以预见,威廉和巴克利分别换下佩德罗和科瓦契奇,犹如程式一般。

这两人的出场毫无效果,面对刚刚在欧冠中主场输给巴黎圣日耳曼,并且缺少马夏尔和林加德两名主将的曼联,切尔西根本无法制造威胁。

在这场比赛中,索尔斯克亚只需要简单地复制此前热刺、埃弗顿、莱斯特城以及阿森纳采用过的对阵蓝军时的比赛计划。他用并不擅长防守,速度和耐力都不出众的马塔紧盯风格类似的若日尼奥,正如此前西于尔兹松、阿里和拉姆塞所做的那样,切尔西在进攻方面便陷入极大的困境。

在进攻上,索尔斯克亚利用拉什福德的速度和跑动给切尔西的防线制造伤害,这也让切尔西的球迷想起奥巴梅扬和孙兴慜最近在对阵蓝军时有过的高效表现。

萨里一直称自己为“梦想家”,是一位努力对切尔西的战术进行全面改革的理想主义者,但在很多球迷严重,他的所谓令人激动和兴奋的比赛风格代表的是缓慢、乏味,更糟糕的是,几近失败。于是乎,在比赛中,球迷们更多的精力是用在表达不满上,而非鼓励球员们反击。

当然,你很难指责球迷,这样的局面他们已经看到很多次:同样的战术,同样的防守失误,同样的进攻乏力。唯一不同的是,这一次他们将上赛季孔蒂得到的足总杯也丢掉。

中场哨响的时候,萨里和他周围的人看上去同样的迷茫和沮丧,但糟糕的现实是,如果他不做出改变,他的雇主将会。

周日切尔西将在联赛杯决赛中对阵刚刚羞辱过他们的曼城,而这很可能是萨里切尔西梦的结束!