足球新闻网综合报道:北京时间2月17日凌晨进行的西甲联赛中,西甲领头羊巴塞罗那在主场凭借梅西的点球,以1-0小胜巴拉多利德。

获得三分之后,巴塞罗那暂时以8分的优势领先马德里竞技,排名西甲榜首。少赛一场的皇马落后巴萨9分,排名第三。银河战舰将在周日早场的比赛中主场迎战赫罗纳。

最近受到大腿伤势困扰的梅西本场比赛首发,由于球队下周中有欧冠的比赛,因此主教练巴尔韦德将苏亚雷斯放在替补席上,进行轮休。

面对众志成城的巴拉多利德,巴萨并没有发挥出自己最佳的水平,而梅西也在比赛结束前不久罚丢点球,错过扩大比分,提前杀死比赛的机会。他主罚的点球被前队友马西普扑出。

马德里竞技在此前的比赛中客场1-0小胜巴列卡诺,格列兹曼攻入全场比赛唯一进球。两天之前,马竞刚刚与主教练西蒙尼续约至2022年。

本场比赛,迭戈·科斯塔在伤缺两个月之后重新回归球场,他在下半场替补出场。

塞尔塔状态持续走低,他们在主场以1-4惨败给莱万特,而后者凭借这场胜利则稍微缓解保级的压力。

路易斯·莫拉莱斯在比赛中梅开二度,右后卫科克也有进球,帮助莱万特一度3-0领先。主队由门德斯点球扳回一球,但终场前博尔哈-马约拉尔将比分锁定为4-1。输掉本场比赛之后,塞尔塔主教练卡多索已经身处被解雇的边缘。

皇家社会凭借奥亚萨瓦尔的梅开二度以3-0击败莱加内斯。